Article mis à jour le 21/03/2024

La soupe soupe réconfortante à base de potiron et patate douce

Soupe patate douce potiron
Soupe patate douce potiron

Recette de la soupe potiron patate douce, croûtons et piment d’Espelette : 

Une recette inédite du Chef de la brasserie Dupont Café à Paris

Ingrédients (2 personnes) :

1 cube de bouillon de volaille
30cl d’eau
20cl de crème liquide
1 patate douce
1/2 potiron
1 pincée de piment d’Espelette
Une dizaine de croûtons

Déroulé de la recette :

1. Faire cuire dans de l’eau bouillante le potiron et la patate douce préalablement épluchés. Laisser cuire 15/20 min ou jusqu’à pouvoir insérer un couteau facilement dans la chair. Égoutter le tout.
2. Dans le même temps, faire bouillir l’eau et le demi-cube de bouillon de volaille.
3. Dans une casserole, mettre l’écrasé de potiron tout en ajoutant au fur et à mesure le bouillon. Remuez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
4. Servir dans une assiette, parsemer de crème liquide et une pincée de piment d’Espelette.
5. Ajoutez la quantité de croûtons désiré !

Excellente dégustation !